Стихотворение «Возможности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Возможности


Вся жизнь определяется возможностями,
И даже теми, что мы упустили…,
Мы помним, называя их оплошностями,
И до сих пор себе их не простили…

Мы в жизни их используем, но чаще – мимо,
А вспоминаем в равной степени о них…
И об использованных знаем, - подфартило,
И с тихой грустью вспоминаем о других…

Среди возможностей я бы оставил слово:
- Всяк знает, - если вылетит, не возвратить…
А, так же, не сказав, уже не скажешь снова,
И навсегда момент сей можешь упустить…

Особенно по молодости так бывает,
И память остаётся часто на лице,
Она-то о словах нам и напоминает,
Потом, - о подлеце ли, мудреце…

Ещё к возможностям отнёс бы, так же, время:
- Образование…  - Всегда успею?..
Не зарекайся… В этом у меня сомненья,
- Спеши учиться!.. Не бросай затею…

Потом ты скажешь, упустил возможность, старый…
Да и куда учиться, коль семья?..
И прихожу с работы выжатый, усталый,
Пусть выучатся, лучше, сыновья…

Так психика устроена у человека:
- Мы ощущаем все себя моложе,
Чем есть на самом деле… Для кого – потеха,
Возможностям же, это не поможет…

Поэтому, - всегда следите за словами
Цените время и его не упускайте…
Тогда возможности всегда пребудут с вами,
И не тяните, - сразу приступайте…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама