Стихотворение «На сердце печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

На сердце печаль

Всех смешу и смеюсь,
Хоть на сердце печаль.
Больше я не влюблюсь.
Душа одета в меткаль.

Грубая нить,
                 бумажная ткань…
Душа погрязла в рутине.
Не протягивай мне свою длань
Я в грязи, болоте, трясине.

Сюда сам себя довёл,
И сам сюда залез.
Думал к счастью шёл,
Думал нёс свой крест…
Теперь пожинаю яда плоды,
Которыми страх обладал.
Собираю камни в гнилой плотИ,
Что страх когда-то разбросал.

Не надо твоей жалости
   Пока я сам себя не простил…
Не будет никакой мне радости,
   Пока помню, как любовь топил.
Сам от неё отказался, побоявшись
«Что скажут все вокруг».
Мнения быдла испугавшись,
Затянул на шее своей
                            петли круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама