Стихотворение «Жить и любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Жить и любить


Я хотел просто жить и творить,
Для себя, для других, через боли.
Я хотел не утратить ту нить,
Что спасала меня от неволи...

Оставляла меня что в строю,
Ограждала от глупых усмешек
И от зависти в дальнем краю,
Где меня посчитали успешным...

Вы не знали, что значит терять.
Да, я сломлен, и многие рады!
Только помнит неглупая рать:
На несчастье не ищут услады...

Я о ценностях ведь говорил.
Это время порочного круга,
Время ложных царей и светил
И неверных любимой и друга...

Потому тяжело удивить,
Что нигде не убавилось грязи.
Я хотел просто жить и любить,
Не утратив с возвышенным связи...

Июнь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама