Светлой памяти Валерия Евдокимова.
Дорога в осень*, и не предсказать
ни листопада, ни примет зловещих,
когда нам предстоит глаза в глаза
со смертью обсуждать простые вещи,
что жизнь порою слишком коротка –
сгорает человек быстрее спички.
Что бьют его за смелость по рукам,
за вредные, казалось бы, привычки:
растить зерно назло всем сорнякам,
для непреложной истины быть стражем.
Никто не вычислит наверняка
дня встречи той, и оттого не страшно
идти вперёд... Опавшая листва –
калейдоскоп стихов прожИтых, песен...
Живут они и до, и после ста,
и каждый шаг их людям интересен.
* - «Дорога в осень» - название авторского песенного альбома Валерия Евдокимова.
|