Стихотворение «ПЕСНЯ СТРОЙНАЯ БЕРЁЗА В ПОЛЕ У РУЧЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 378 +1
Дата:

ПЕСНЯ СТРОЙНАЯ БЕРЁЗА В ПОЛЕ У РУЧЬЯ

Стройная берёза,
В поле у ручья,
Молодая снова,
Там стоит одна,
Ждёт она рассвета,
Ждёт его давно,
Он же схоронился
У другой давно…
Ой, ты, да берёза!
Забери печаль,
Чёрную тоску,
Да мою поймай,
А отдай мне рай,
Пусть я молодая,
А в душе змея,
Парня полюбила,
Но, не он меня,
Дай, же мне берёза,
Плакать под тобой,
Пусть ему приснится,
Месяц золотой,
А под месяцем купели,
Я стою одна,
Пусть придёт ко мне,
Мужем навсегда…

ВТОРОЙ СТИХ БАНДИТ ХОЧЕТ СТАТЬ МОНАХОМ
Вечереет в малиновой куще,
И роса на травке блестит,
Я стою в берёзовой гуще,
Всех цветов  своих неземных,
Так и тянется сердце к рассвету,
Так и тянется, в тот день дорогой,
Когда встретил я девушку Бога,
Ту, блаженную фею - любовь…
Посмотрел на неё горделиво,
А в душе такое тепло,
Я до этого волком войны,
Всё ходил по  земле и легко,
Столько люда, парней погубил,
Столько душ загубил на земле,
А сейчас, когда посмотрел на неё,
На душе мне стало тепло,
Прокричал я: «Прости, меня Бог!»
Как увидел святую в окне,
Ту, монашку из храма святого,
Так, в груди надломилась судьба,
Разбудив во мне сердце святого…
Вот стою на дороге большой,
Что ведёт в монастырь, да к Богу,
Я хочу стать монахом святым,
Стать отшельником вечного Бога,
Только, примут меня ли они,
Те, что чище света и слова…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 07.07.2021
Дерзай!
     00:07 04.07.2021 (1)
1
     21:11 04.07.2021
1
спасибо
     11:49 03.07.2021 (1)
1
Классные стихотворения!
     12:19 03.07.2021
2
СПАСИБО
     18:38 02.07.2021 (1)
     08:59 03.07.2021
СПАСИБО НАДЕЖДА
     21:06 02.07.2021 (1)
Не министром и не балаклавром,
Не  рулить, не кусты подрезать -
Это Савл хочет сделаться Павлом,
Хочет этот бандит завязать.
     08:59 03.07.2021
класс Анна
     18:22 02.07.2021 (1)
♡♡♡♡♡
     18:33 02.07.2021
1
СПАСИБО ТИА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама