Стихотворение « ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 174 +1
Дата:

ПАМЯТЬ




Сопровождают нас утраты
на нашем жизненном пути.
Невыносимы сердца траты,
и шепчешь ты: "прости, прости…"

Но поздно… Как же поздно, поздно!
Уходишь непрощённый ты.
Идёшь с погоста. Небо грозно,
идёшь, не видя красоты

прекрасной и святой природы…
Но скоро вновь пойдут дожди…
Ты ожидаешь непогоды -
ведь осень ждёт нас впереди...

За ней зима, весна и лето,
круговорот земных времён.
И песнь последняя не спета,
и впереди последний стон…

Не знаешь: надо иль не надо
корить себя. Ведь всё прошло
и как кусочек рафинада,
растаяв, в Лету утекло.

И только память нам покоя
и днём, и ночью не даёт,
и беспощадною рукою
нам душу постоянно рвёт…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 02.07.2021 (1)
Грустно стало..
     22:28 02.07.2021
Не надо грустить, Наталья. Всё будет хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама