Стихотворение «Моя, Беларусь ты, моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 149 +1
Дата:

Моя, Беларусь ты, моя!



Моя Беларусь меня вдохновляет,
Озёра, леса и поля,
Не Родина мне, но так вот бывает,
Моя, Беларусь ты, моя!

Далёко другой, амурский, мой берег,
Где детство осталось, Иман,
А память всё так же в прошлое верит,
Чужда ей граница у стран.

На Западе солнце яркое тоже,
Озёра, леса и поля,
Не знаю теперь, а что мне дороже,
Моя, Беларусь ты, моя!

Не буду делить я горы и реки,
Озёра, леса и поля,
Жить в мире и дружбе сёстрам навеки,
Моя, Беларусь, ты моя!

Под флагом стою родимой краины,
Он поднят сегодня не зря,
Две Родины мне близки и любимы,
Моя, Беларусь ты, моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама