Стихотворение «СЮР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Иннокентий Орясин

Под Юрьевцем... Дали

Было сумрачно,
Тускло,
Тучей набычено,
Как бывает перед зарей обычно...
Когда в реке
Огромной
Русалка на горизонте плещется...

Восточная женщина
Расстегнула блузку
Без лифчика...
Вдруг.
И росой на ветру
Отряхнулись
Восторженно ели...

И проникли лучи,
Обнажая небесные щели...
И, конечно,
Из вечности в вечность
Вниз по Волге
Скакал кенгуру...

СЮР


Было в сумерках хмуро, набычено
и накуксено, склизко, уныло.
Дать кому-нибудь в фейс зуботычину
у меня настроение было.

Вдруг восточная дама без лифчика
появилась, и злоба пропала.
На краю крутогора-обрывчика
эта дама безмолвно стояла.

Любовался точёной фигурою,
восторгался изящностью бюста.
Эх, была б ещё дама не дурою
и стихи чтоб слагала искусно…

Как узнать? Как мне с ней познакомиться?
Вверх полез я тогда по откосу.
Но не ждал я, что ветка обломится
и свалюсь я, как женщина с возу.

На меня с кручи дама восточная
сверху вниз, улыбаясь, смотрела.
Грудь безгрешная и непорочная
в зыбком сумраке тускло белела.

Обнажилась дыра в низких облацех,
из реки показалась русалка.
За окраиной Юрьевца всполохи,
и косые домишки вповалку…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 03.07.2021 (1)
Пред зарёй на окраине  Юрьевца
Где русалка бесстыжая плещется
И восточная дама без лифчика
Молодого пасёт кенгуру

Я хотел подойти и представиться
И стихи прочитать Иннокентия
Ненавязчиво вызвав доверие
И надеяться смутно - а вдруг
     17:24 03.07.2021 (1)
Замечательно, Таня!!!
Браво!
     18:10 03.07.2021
     15:06 03.07.2021 (1)
     15:24 03.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама