Стихотворение «Из заветов Льва Толстого »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 250 +1
Дата:

Из заветов Льва Толстого




"Если можешь не писать – не пиши!"
Завещал когда-то нам Лев Толстой,   
дав нам всем совет бесплатный простой.
И сказал, наверно, он от души.


Пронеслась уж с той поры сотня лет,
но никто и выполнять не спешит –
даже самый захудалый пиит –
гениальнейшего старца завет.

Не читала Льва Толстого жена
Но сказала, жаря мне беляши:

- "Если можешь не писать – не пиши!"
(И откуда же узнала она?)
- "Под картошку лучше землю вспаши!
На черта сдались нам эти стихи?
Не читала я, но знаю: плохи!
Ты ж не Блок и не туркменский баши?
И не вешай мне на уши лапши,
что читателей, мол, не перечесть".

И сказала, что нам надо пить-есть,
а в карманах у меня лишь гроши.

- "Не получится поэта-Левши,
потому что графоман ты слегка.
И кончай ты мордовать Буряка
и пародий на него не пиши!
Ладно, муж мой, поровнее дыши.
Чушь мою себе в башку не бери.
Лучше на балкон сходи – покури.
Раз не можешь не писать,
                                    то пиши"…



Послесловие:
Петр Паль    

Если можешь не курить - не кури!
Не вторгайся в никотиновый плен!
Попаши - и до вечерней зари
Перечитывай Толстого Л.Н.

Если можешь не пахать - не паши!
Не насилуй сочлененья колен!
Полежи, как все мои корешИ,
А потом прочти Толстого А.Н!

Если можешь не лежать - не лежи!
Право, нечего валять дурака!
Стоя тоже интересная жизнь -
Пишут в книгах у Толстого А.К....

Если можешь  не творить - не твори,
На Бурякство и толстовство забей!
И не впаривай, что, мол, не твои
Это мысли и пишу не тебе!

Графоманствуй, коли ты графоман,
Рифмоплетствуй, коли ты рифмоплет!
Ночь без рифмы - это просто тюрьма!
К нам ночами вдохновение прёт!

...А когда пройдет полтысячи лет
Люди скажут, усмехнувшись слегка:
- Путин? Был такой... Но он не поэт,
Мелкий деятель времён Буряка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 01.01.2022 (1)
С Новым годом! Здоровья, любви, удачи!
     19:53 01.01.2022
С Новым годом! Здоровья и счастья!
     19:33 15.07.2021 (1)
Один лучше другого, точнее, оба лучше всех!
     19:38 15.07.2021
     10:02 15.07.2021 (1)
1
Ребята! Обалденно хорошо!!!
Оба- молодцы!
     10:06 15.07.2021
Спасибо, Надя!
     13:43 14.07.2021 (1)
     13:46 14.07.2021
     13:23 14.07.2021 (1)
1
Я??? Молодец какой! Ну, и Юра тоже...
А ещё я скромный............
     13:25 14.07.2021 (1)
А я беру с тебя пример, воть!
     13:27 14.07.2021 (1)
За это надо  
     13:28 14.07.2021
Давай!
     10:22 14.07.2021 (1)
     10:27 14.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама