Стихотворение «Женщина-беда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +3
Дата:
Предисловие:
  "Женщина – воздух,
      Женщина – вода!
      Женщина – радость, женщина – беда!
      Мне это счастье уготовил Бог!
      Я у твоих ног."
        Олег Шаумаров.
        Исполнение песни Сергей Куренков.

Женщина-беда...


  ...Мне снится эта женщина-беда,
  Я навсегда такой её запомнил,
  То дождь, то снег, то буря иногда,
  То вдруг согреет ветерком безмолвным...

    Холодная, далёкая звезда,
  Горячая, испанская гитара,
  С ней неизменно чувствую всегда
  В груди предвосхищение пожара...

    Он тлеет, как торфяник в глубине,
  Тушить его я даже не пытаюсь,
  Лишь греюсь в этом медленном огне,
  Не подходя к губительному краю...

    Она б смогла остановить коня,
  Пришлось бы- из огня б людей спасала.
  В ней русскость- та, что трогает меня,
  И божья искра женского начала...

    Она скромна, ранима и проста,
  И что "беда" она совсем не знает.
  Знакомы ей, и радость, и тоска,
  И боль чужую сердцем принимает...

    В походке шарм, достоинство и стать,
  Во взгляде ум, спокойствие и сила,
  Под эти чары сложно не попасть,
  И на беду она ж ещё красива!

    Ну, скажут мне, Америк не открыл-
  В России чуть не каждая красива.
  Я соглашусь. Но ощущенье крыл
  На склоне лет мне эта подарила...

  ...Летят года- сквозь расстояний мглу,
  Её я слышу, чувствую и вижу.
  Мне жизнь послала женщину-беду
  И на неё я не держу обиду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:27 31.07.2021 (1)
Любовь окрыляет и вдохновляет
     23:18 01.08.2021
Ещё как... Летать хочется...)
     23:46 30.07.2021 (1)
Чувствуется редкая для мужчин способность искреннего поклонения женщине. Очень искренне излагаете!
     23:10 01.08.2021
Благодарю Вас, Наталья...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама