Серьёзный взгляд моих прищурившихся глаз
Когда-то мог легко заставить Вас смутиться,
Ведь не беда, что я немного старше Вас,
А счастье в том, что я могу ещё влюбиться...
Ну что с того, что я уже слегка седой,
И, верить хочется, ещё чего-то стОю,
Раз в этой жизни грешной, сУетной такой
Я по старинке, из песочка зАмки строю...
И не вина моя, что так сложилась жизнь,
Я с ней играть пытался часто в догонялки,
Так на педаль топил порою, что держись,
Но та, как опытный крупье, вздымала ставки...
Догнав, слегка, игриво стукнет по плечу,
Давая знать, мол, зря, старик, ты напрягался,
В конце концов всё будет так, как я хочу,
Напрасно ты своей победой упивался...
И вот когда назрел пит-стоп очередной,
Пришло сознанье кем-то замкнутого круга,
Что не угнаться за мифической халвой,
И давит плечи больно впившейся подпругой...
Ну вот и финиш? Сивке можно на покой?
Видать пришла пора тебе угомониться.
И вдруг, как вспышка- Вы. Помилуй, Боже ж мой...
Похоже снова угораздило влюбиться...
******
...Воспрявший взгляд моих прищурившихся глаз
Ещё не раз заставит Вас слегка смутиться...
|