Стихотворение «Ах, эти летние дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
  Эти летние дожди,
      Эти радуги и тучи,
      Мне от них как-будто лучше,
      Будто что-то впереди...
            С.И. Кирсанов

Ах, эти летние дожди...


        Встречаю летние дожди
          И каждый раз, завидев тучу,
            Благодарю судьбу за случай,
              Ведь доза счастья впереди...
        Я вылетаю из авто
          И простираю кверху руки,
            А мне с небес органа звуки
              И светомузык волшебство...
        Стою, не чувствуя минут,
          Лицом ловлю косые струи,
            Как-будто мамы поцелуи
              Нам с неба ласковые шлют...
        И мне нет дела, что промок,
          Важнее то, что понимаю,
            Я будто вечности внимаю,
              Мы все уйдём- всему свой срок...
        Слепые, летние дожди-
          Такое искреннее чудо.
            Они прольются ниоткуда.
              И все печали позади...
        Я свеж, умыт, почти здоров,
          А что ещё от жизни надо?
            Была б семья со мною рядом.
              Не нужно много лишних слов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 26.06.2021 (1)
Как хорошо,через дождь про маму.
     19:03 26.06.2021
1
Благодарю Вас, Галина...)
 Она всё видит и слышит, мне это уже давно ясно.  И когда смотрю на небо, неважно в ясную погоду, или в дождь- всегда об этом думаю- поэтому видно и строчка пришла так естественно и легко- может она подсказала... 
Гость      22:04 15.06.2021
     23:45 14.06.2021 (1)
     11:49 15.06.2021
1
Спасибо, Клавочка!) Рад тебя видеть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама