Стихотворение «А.Посохов "Рассудительный Медведь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

А.Посохов "Рассудительный Медведь"


Александр Посохов



РАССУДИТЕЛЬНЫЙ МЕДВЕДЬ
(басня)


Коль ты хозяин, так сказать,
То и веди себя под стать.
_______

Совсем уж обнаглев,
К тайге подкрался Лев.
Медведю б надобно его поймать
И по загривку надавать,
А он сидит на пне и рассуждает:
«Я точно больше и сильней,
Но Лев – бесспорный царь зверей.
Тем более, кто знает,
Что скажут Волк, Лиса и Рысь,
Кабан, Барсук, Змея с Совою.
Не зря же за моей спиною
Они со Львом давно дружны.
А мне их козни не нужны.
Пожалуй, рявкну просто – Брысь!»

* * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама