Стихотворение «о неразумной пальме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:
« о неразумной пальме»

о неразумной пальме

Всё  выше  в небо,  ближе к звёздам
уходит  пальма,  в вечность миражей.
И давнюю мечту  свою осуществить
желает - кометою умчаться
в  неизвестность  далей,
и тайну Млечного пути постичь.

А если разобраться – нужно ли ей это?
О том не ведает она сама,  но песня
волн прибоя океана неустанно  повторяла:
ах, небо!  Это неразгаданная тайна…
И пальма вверх тянулась -
ближе, ближе к звёздам…
Но всё по-прежнему так был  далеко…

Земля внизу уже давно, что пятачок, не боле.
Корням всё тяжелей  держаться  на  ‘плаву’…
В какой-то миг порыв  ужасный  ветра
поднял за ветви пальму  и понёс…
Не ввысь, не к звёздам, а над  океаном…
Над штормовой бушующей  волной  и рухнула
она без сил,  в пучину ужаса…
Ведь это тоже тайна…

Утёс печально возвышался над волной
и сожалел о глупой неразумной пальме…
И  шторм  уже затих.
В высоком  небе  звёзды снова
завели свой хоровод.
Их свет наполнен безразличием  холодным   
к  несчастной глупой одинокой пальме,
что вздумала  на небо к ним взлететь…

г. Сан-Диего, штат  Калифорния
фото  Lena Kelman
городская лирика

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 03.07.2021 (1)
     21:20 03.07.2021
     19:52 03.07.2021 (1)
Романтично и философично!  Оттенок грусти, несомненно, украшает стихо.
     20:26 03.07.2021
спасибо, Олег!
я пальму приметила сразу, но пошла дальше смотреть фото,что подружка выставила в ФБ.
она живёт в Сан-Диего, у них красота неописуемая!  а уже после вернулась к пальме
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама