Стихотворение «Отблески мутных взглядов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 183 +1
Дата:

Отблески мутных взглядов...





А сталь хрипела, рунами сверкая,
Разила метко яростных врагов,
Напавших на меня голодной стаей,
Пространства разорвав в ночи покров…

Всегда готов к немыслимым сюрпризам,
И в этот раз мой глаз не оплошал,
И в бой вступая с колкой антрепризой,
Я меч поил и с гардою кинжал…

У чёрной крови матовые струи,
И думаю, что стае повезло,
Поскольку меч по честному рассудит,
И мутный взгляд узрит моё крыло…

Последний скрыться пробовал в проломе,
Но мой кинжал уступчивость пресёк,
Пропев сюжет доходчивый в истоме,
И взвилась тень по небу поперёк…

Пускай не дремлет Зло осатанело,
Но только я то тоже не дремлю,
Храня покой сограждан то и дело,
И мой удел — охота на краю…

Обычная работа в этом мире,
Где многим Совесть Злом удалена,
Где в душах Свет, как безделушка в тире,
И чистый След, как стопочка вина…

А меч пропел, от крови утираясь,
И в лунном свете лезвием сверкнул…
Исполню с ним замысловатый танец,
Седьмою Руной чтя поверхность скул…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 04.07.2021 (1)
     11:34 07.07.2021
СПАСИБУШКО Надя...))))))
     11:02 04.07.2021 (1)
И вечный бой.... Димочка, прекрасная работа.
     11:16 04.07.2021
1
)))))) Танечка... душевно тебя БЛАГОДАРЮ...)))))
     10:23 04.07.2021 (1)
Мы живём, а в невидимом мире продолжается борьба добра с злом. Всегда...
Великолепная мистическая лирика!
     10:29 04.07.2021
1
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния....))))))
Реклама