Стихотворение «Непокорный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

Непокорный

Я головы пред вами - не склоню.
Не купите бессильного послушья.
Безумия священному огню
Предам минуты тяжкого удушья.

Огонь пожрёт и лица, и дела,
Проглотит Хама, слижет в дым - Иуду...
И - ваши пальцы, тычущие всюду, 
Покроет серым саваном зола.

Гори ж, огонь! Взрывайся языками!
Пусть я в тебе исчезну раньше срока!
На мне - печать порока и пророка.
Я - не могу носить её - веками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама