Стихотворение «В Канзас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 199 +2
Дата:

В Канзас

Когда тебя как Элли унесёт
В ночной Канзас, в вагончике из жести,
Когда тебя...
А помнишь пляж в Мацесте
И чёртово до неба колесо?

Засохший жуткой мумией кальмар,
Волшебный запах сероводорода.
Унылый день совсем плохого года
И музыка, сводящая с ума.

Напомни, что мы слушали тогда?
Марсалиса, а может быть Колтрейна.
Из горлышка и Солнце, и портвейн.
Сентябрь, двадцать пятое, среда.

Не помнишь. Я почти забыл и сам.
Баллистику полёта серых чаек,
Чилийский злой каннабис вместо чая
И звонкие русалок голоса.

Горел костёр и юный Посейдон
Бросал в огонь чабрец и можжевельник.
Пусть не было ни паруса, ни денег,
Но счастье камнем падало в ладонь.

Пока не стёрло время как наждак
Последний вдох твой в мраморную крошку,
Оставь в покое бедного Тотошку.
Вперёд! Канзас не любит долго ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 09.09.2022 (1)
-1
     09:39 09.09.2022
     14:13 07.07.2021 (1)
Интересные стихи. С удовольствием прочел.
     14:19 07.07.2021
Благодарю Вас.
     20:20 05.07.2021 (1)
И опять не разочаровали - здорово!
     20:46 05.07.2021

Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама