Стихотворение «Иринам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Иринам

 
Ирида в Ирии живёт,
А Ырка – в чёрной чаще.
Ириды многоцветный свод
Сияющий, блестящий.
 
А Ырка юркает в кустах,
Как урка, глазом зыркает,
Мигнёт – парализует страх,
Согласно козням ыркиным.
 
Кто в чернобыльник забредёт,
Наскоком Ырка – пырь-ка!
Сучок-дрючок из кочки дёрг! –
И с ним в атаку пылко.
 
Ирины юные цветут
Среди лиловых ирисов.
Пока не видно Ырки тут,
Они спокойно выросли.
 
Иринам-девам прелесть лент
Ирида подсказала:
Взметнула разноцветный шлейф,
Зелёный-жёлтый-алый.
 
Ирины бродят по лугам,
Все, как одна, красавицы,
А злобный Ырка-хулиган
Пускай в болото свалится.
 
Грех «Ирка» называть Ирин
И поминать вампира.
В ответ, Ирина, говори:
«Не Ырка я, а Ира».
 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама