Стихотворение «Раздел от слова раз и дел!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Раздел от слова раз и дел!

Раздел от слова раз и дел!
Куда и что - другое дело.
Он, даже если не хотел,
Она б сама его раздела...

Душа нагою быть хотела,
остался голым в ней поэт...
По части дела у раздела,
что до пера и дела нет.

Не место красит слог поэта,
в какой раздел не помести,
воткни, повесь... Куда бы это?
Какое слово не возьми...

Если не будет вас бесить
перо томлённое в печали,
и кружевами не плести,
не утвердив главу в начале...

О чём ты хочешь написать?
Как разбивать абзацы стоя,
в разделе тему раздевать
и покуситься на святое...

Строчи поэт, не думай долго,
коль в гости Лире зачастил,
строчи и складывай на полку,
роман пока ещё в пути...

По волнам Лиры простодушной
пройди голимою душой,
не выбрось якоря на суше.
Перечеркни черту сплошной...

Конец чернил из многоточий,
раздел от слова раз и дел...
Я что-то сделать не успел,
а Лира явно ещё хочет...

И дела ей до сути нету,
перо гусиное точу...
Какому предаться сюжету?
Куда войти, где я молчу...

Мне много есть о чём молчать,
пером летая у извилин.
Любви достойная печать,
витая знаки или, или...

Качая файлы - я хотел,
куда ховал, а он выходит...
В конце же, "выбери раздел"
меня в тупик всегда заводит.

06.07.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама