Предисловие: Поэт-классик Вячеслав Левыкин
"...А наша поэтесса, что ковбой,
на жеребца вскочила амазонкой
и с гиканьем вперёд на род мужской,
но с голосом пискляво-ломким.
Мне барышни порою так милы,
рукой махну: - Не безобразьте... -
Но виски пьют, достав из-под полы,
куда поэту. Их не сглазьте!"
Ответ бесстыжим поэтессам Бесстыжим поэтессам несть числа...
Они, как мухи, на царёво тело,
И ну, кусать, - да, любят это дело,
Как слижут виски прямо со стола...
Им вообще не нужно и чернил -
У них перо в той дьявольской коробке,
В которой, хоть перегорели пробки -
А всё равно хулить достанет сил...
И жеребец-Пегас поддался бабам -
Прям на дыбы, и ну, носиться вскачь!..
А у поэта - хоть кричи, хоть плачь -
Не прёт, хотя фасад не слабый!
Да, задолбали ведьмы род мужской!
Хотя б уже смотрели на заслуги...
Ну, ничего - подрежу им подпруги
Я яркой поэтической строкой!
"Подите прочь!" - я фуриям скажу,
Приправив реплику вальяжным жестом...
"Вы кто такие? Всё же знайте место!"
И валерьяночки приму для куражу...
|
Послесловие: Надежда Шереметева-Свеховская
Что привязались к старому пииту?
Ну, дайте власть над миром ощутить.
Тем более, совсем он не сердитый
А только так, чтоб воду замутить.
Пусть поживет он в ореоле славы,
Самим же созданной, ну, что вам жаль?
Ведь пародистов целую ораву
Подкармливает, подарив Грааль.
Терзаете чего вы его самость,
Мол, классиком себя, болезный, мнит.
А он не сомневается ни граммма,
Что в самом деле он большой пиит.
|
Что привязались к старому пииту?
Ну, дайте власть над миром ощутить.
Тем более, совсем он не сердитый
А только так, чтоб воду замутить.
Пусть поживет он в ореоле славы,
Самим же созданной, ну, что вам жаль?
Ведь пародистов целую ораву
Подкармливает, подарив Грааль.
Терзаете чего вы его самость,
Мол, классиком себя, болезный, мнит.
А он не сомневается ни граммма,
Что в самом деле он большой пиит.