Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Жизнь

Вздохнула, будто просыпаясь,
Пространство эхом воссоздав,
И потянулась, раскрываясь,
Из ничего вдруг чем-то став.

Мигнула, а потом пропала,
Сверкнув звездою на лету.
Но видно показалась мало,
Сгустилась, тая на свету.

Том, что сама и породила,
Во мраке сонном и густом.
Движенье появилось, сила,
Вибраций изначальных ком.

И завертелась, расцветая,
Питая всё собой вокруг,
Делясь и множась, разгоняя
И создавая цикла круг.

Волна опала и разбилась,
Помножив пустоту на звук.
Вот тут, всё это, и случилось –
Произошёл Великий Пук!

И сразу всё зашевелилось,
Рождаясь от его волны.
Так эта жизнь и появилась, -
Мне подсказали это сны.

А может это всё от пиццы, -
Её я на ночь переел.
И жизни нет. Нам всё лишь снится.
И сны сознанья наш удел.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 06.07.2021 (1)
Крутяк.
     22:46 06.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама