Стихотворение «Вы слышали?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
О любви звёзд

Вы слышали?

Вы слышали, как тихо плачут звёзды,
Когда летят в бездонный океан?
Простившись с небом,что им пело оды,
Они поверили в ночной обман.

Любовь звезды огнём пылала жарким
И освещала блеском всё вокруг.
Она была божественным подарком,
Не требуя ни денег, ни заслуг.

В костре желаний чувственных сгорая,
Звезда не видит смысла дальше жить
И, в пропасть неспокойных вод ныряя,
Мечтает силу страсти остудить.

В последний раз мелькнула отраженьем
В болтливой  набегающей волне
И умерла... легко, без сожаленья,
Волшебным сном расплывшись в глубине.

Чудесен звездопад...  Ведь скоро осень!
Пусть жемчугом рыдает небосвод...
Но никогда никто звезду не спросит,
Зачем она напрасно счастье ждёт?





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама