Стихотворение «Соседи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Соседи



У болота топкого, с зелёною водой,
Жил российский фермер с фамилией - Худой.
И шли дела у фермера ни шатко и ни валко,
И урожай был низкий, и мизерный надой.

Почти что рядом с фермером, у четырёх озёр,
Построил дом, как терем, предприниматель Воров.
Он занимался бизнесом, а бизнес был такой:
Скупал всё за бесценок и продавал с маржой.

С утра до ночи вкалывал со всей семьёй Худой.
Гроши он зарабатывал за труд "свободный" свой.
А у предпринимателя дела шли веселей,
Ведь без стыда и совести он обирал людей.

Он не пахал, не сеял, скотину не держал,
А за гроши у фермера всё это покупал.
Потом, удвоив цену, он тут же продавал,
И в очень скором времени он олигархом стал.

И так по всей России: Одним - "свободный" труд,
Другие всё отнимут и перепродадут.
Одни концы с концами сводят кое-как.
Другие сорят деньгами, швыряя тут и там.

На яхты и на девочек, на виллы за бугром,
Футбольные команды скупают целиком.
Зато перед законами, что Дума принимает,
Что Воров с миллионами, что фермеры с грошами.

Налоги платят поровну, что Воров что Худой,
И вновь жирует Воров и бедствует Худой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама