Стихотворение «Но чей вкушаешь хлеб, душа?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Но чей вкушаешь хлеб, душа?

Но чей вкушаешь хлеб, душа?
Какую мысль творишь, родная,
И если денег – ни гроша…
Надежду Кто дает без края?
И как средь множества дорог
Одну извечно выбираешь?
Постигни. Все дает лишь Бог,
А ты… себя лишь почитаешь.
Вот, как, ответь, средь суеты
К тебе приходит вдохновенье?
И собираешь вновь плоды,
Не зная к Богу устремленья…
Когда себя в миру Земном
Ты видишь истиной причиной,
Когда без Бога Божий дом… -
То – грех, душа, неоспоримо.
Ужель глаза твои слепы?
Ужели уши пожалела?
Наполнен Богом Божий мир,
Тебя ж та Святость не задела…
Местоимения пусты:
Моя, моё, мне, мною, ими…
Душа, оставь. Отца прими
И мысли думами Святыми.
Все – Бог, от Бога, не твое,
И не тобою и не ими…
От Бога бесконечно все…
Прими и мысли так отныне.
Бог – дал, Бог – даст, Бог мир творит,
Не от меня, не мной, не ими,
Бог над твореньем каждый миг,
Причина всех причин в сем мире.
Он – хлеб, Он – Свет, Он – Небеса,
Он – чаянья Земли, Движенье,
Куда ни кинь – Его Глаза,
Куда ни встань – Его творенье.
Его Дыханием Земля
Живет и процветает вечно,
Бог – мысль, Бог – Звук, леса, поля…
Его деянья безупречны.
Иначе мир сей понимай,
Благодари за все Владыку,
Лишь в Боге мысли и желай,
Не наполняя путь свой криком…
Иначе Бог разрушит все,
Иначе – грешные деянья,
Душа, настигнут наказанья,
Когда ты говоришь: моё…
Все – Божье, изначально, вечно,
Над всем стоит лишь Бог-Творец,
Душа, ты будешь безупречна,
Когда лишь с Богом под венец.
Когда все посвятишь лишь Богу,
Плоды – лишь Богу Одному,
Тогда, душа, Бог даст дорогу
И Святость привнесет  в судьбу.
Приют в Отце не знает меры,
Покров не ведает границ…
Но прежде… путь наполни верой,
Но прежде… Перед Богом – ниц…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама