Стихотворение «И этот мир не уцелеет,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:

И этот мир не уцелеет,

И этот мир не уцелеет,
Когда бушует бунт страстей,
И человечество редеет,
И города на склоне дней…
Цветущее уходит в небыль
И разрывается Земля,
И очень тонкий, хрупкий стебель
Ничком ложится на поля…
Слеза людская мир объемлет,
А где-то горстка дикарей
Америке «великой» внемлет,
Хватая хваткой упырей…
Что надо им, Земле постылым
И убивающим здесь жизнь?
И чем сюда они гонимы?
Какая теплится в них мысль?
Какая смутная надежда
Их в дом другого привела?
И объявила здесь права,
Одев личину на одежды…
О, голь души! О, смрад виновных!
Ужель не знали вы конец?
И снова с смертью под венец,
И снова в очередь греховных…
Ужели с рук сойдет? – Никак.
Так не бывает в этом мире,
Не быть вам на кровавом пире,
Не затмевает солнце мрак.
Ужель напомнить, что в конце?
Возмездие готовы ль встретить?
Но все ответчики в Творце,
Найдет Отец, чем вас приветить.
О, как старо предупрежденье…
Ведь, следом падшие идут
И ваши лучшие стремленья
С лица Земли, как вы, сметут.
Застанет вас беда нежданно
В расцвете сил, в сиянье дня,
Бог покалечит ваши планы,
Не защитит судьбы броня.
И беженцами нарекут вас,
И разбомбят весь ваш уют
И ваши дети в черный атлас
Гробов безвременно войдут…
Иль в кучу свалят ваши трупы
И не найдется, хоть один,
Кто пожалеет эти судьбы –
Бог выбивает клином – клин…
О, недоумки! Бог все видит
И каждому представит счет,
И враг на вас тупой попрет…
Глупец лишь это не предвидит.
За жизни – деньги получать…
О, бепробудное злодейство…
О, всех пороков лицедейство,
О, не прикрытый грех и смрад…
Тупыми тупость лечит Бог,
Вас мирными не пожалеют
И разбомбят в свой день и срок
За то, что каждый нынче сеет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама