Стихотворение «О, бьющиеся за любовь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

О, бьющиеся за любовь,

О, бьющиеся за любовь,
Желающие в том порядка,
От писем пухлая тетрадка
Ни чью уж не волнует кровь…
Приверженцы большой любви,
О, сколько ж вы ее бросали
И вновь с надеждой воздыхали,
Увы, в любви не короли…
Так возвышать Земные тяжбы,
Так воспевать приют страстей
И бить другого не однажды
Безумной чистотой своей…
Но, поклоняющийся чуду,
Желает видеть идеал,
А видит ту Земную груду,
Что сам пристрастием создал…
Бог не подаст другого ярче,
Светлей, добрее и нежней,
Любовь не есть заветный ларчик –
Столпотворение дверей…
Открой одну, другую, третью,
Ума и силы приложи
И совершенство не проси,
Но пряником рождай и плетью.
А дальше назови хоть как,
Любовью или же пристрастьем,
Но все добудь своим участьем…
Пока что вклад твой – на пятак.
И строчишь в ветхий свой талмуд
Лишь пожелания любимым
И мнишь себя при том ревнивым,
Считая, это тяжкий труд.
Успех ли это ? – Только слезы,
Ни то, ни то и вновь ни то…
И вянут чувства, словно розы,
И не востребован никто…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама