Стихотворение «Тогда зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 150 +1
Дата:

Тогда зачем?

Ушёл мой сын, увял отец,
В развале красная держава,
Грядёт закат земного шара,
И Бог забыл своих овец.

Зачем рожала в муках мать?
Зачем гранита грыз науки,
К прекрасному тянулись руки,
Чтобы в конце всё потерять?

Зачем расстрелян Николай,
Зачем вторая мировая?
Зачем кричали, умирая:
- За родину! За отчий край!

Зачем Чернобыль и Афган,
Зачем кровопусканье в Грозном?
Пилили деньги там серьёзно,
На нефть не перекрывши кран.

Зачем Гагарин и «Восток»,
Зачем победы Королёва?
Ведь жить по-прежнему хреново,
А тут прославлен «Новичок».

Зачем расстрелян Белый дом,
Зачем так рвался к власти Ельцин?
Зачем так много в Думе женщин,
Зачем залезли мы в геном?

Зачем Дубровка и Беслан,
Зачем страдали в школе дети?
На «Западной» грузили в клети
Шахтёров. Водный ураган!

Зачем любил, курил, гулял,
Зачем страдал, был неприкаян?
И жизнь мерещилась другая,
Так для чего себя смирял?

И вот, вселенский катаклизм…
Мы муравьи, не овцы даже,
В апоплексическом пейзаже
Отмечен Бога прагматизм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 09.07.2021 (1)
На заданные в тексте стиха вопросы ответов не получил. Но стих хорош!
     21:11 09.07.2021
Вряд ли смогу ответить на этот вопрос, а банальности избегаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама