Стихотворение «Осенним днём… (на правах шутки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:


Пушкин и Наполеон
Автор: Джерих Анжела
(https://artnow.ru/kartina-Pushkin-i-Napoleon-hudozhnik-Dzherih-Anzhela-996371.html)


Осенним днём… (на правах сна)
автор: Потусторонний)
(К сожалению Оригинал автором удалён)

Осенним днём по солнечной опушке,
где тянет ветки к речке краснотал,
со мной вдвоём прогуливался Пушкин
и отрешённо сам себе шептал...

Про бренность жизни, времени унынье,
очарованье золотом очей.
О том, что не прославился бы ныне
среди поднаторевших книгочей.

Не стал собой. Не жертвуя, не мучась,
глаголом всё труднее жечь сердца.
И не всегда трагическая участь
есть энтимема явности творца.

Ямб старомоден, а хорей нервозен.
Затёртость рифм - ворует креатив.
Но… как и прежде Болдинская осень
привносит в строчки свой императив.



Осенним днём… (на правах шутки)

Осенним днём по солнечной опушке,
где тянет ветки к речке краснотал,
гуляли Гена П и Саша Пушкин,
последний что-то сам себе шептал…

Шептал и первый, тоже не поэму,
глаголом всё труднее жечь сердца –
он жёг про креатив и энтимему,
и вовсе не для красного словца.

А Пушкин А. поддакивал, конечно,
хоть раньше он такого не слыхал…
Дошли уже почти до Чёрной речки,
где бренность жизни била наповал.

И тут – идут Луи Геккерн с Дантесом, 
отец* и сын, как ножны и кинжал;
в Поэзии не смыслят ни бельмеса…
Но Генка, слава Богу, убежал…

                                    07.12.2018

Послесловие:
*См. справочники

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 12.12.2021 (1)
1
Хорошо написано. 
     20:13 12.12.2021
Благодарю, Алексей! 
     16:42 12.08.2021 (1)
     16:51 12.08.2021
Благодарю! 
     10:08 10.08.2021 (1)
Каждый третий с Пушкиным гуляет,
По бродвею ли, по улицам иным.
Каждый своим словом забавляет.
Хочет Пушкину, наверно, быть своим.

     13:34 11.08.2021
1
Может быть, а может и нет.
     19:30 08.07.2021 (1)
Трусом Генка оказался -
Мог бы и спасти Санька.
Энтимемой оказался...
Грустно что-то мне слегка.
     08:56 09.07.2021 (1)
То, что оказался трус
Утверждать я не берусь.
Убежал  тогда чего-то,
Говорит... за пулемётом!
Присылал потом отчёт -
Что не дали пулемёт.

Применил "контрацептив" -
Энтимемы креатив! 


     01:12 10.07.2021
     09:44 09.07.2021 (1)
Интересно, однако!
     11:27 09.07.2021
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама