Стихотворение «memento mori»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
"Смерть улыбается каждому из нас. Мы можем только улыбнуться ей в ответ". Марк Аврелий

memento mori

Хоронят символы эпохи
под треск дежурных репортёров,
под лживый пафос ахов-охов
«переживателей» матёрых.
Залезет этакий в молельню,
состроит скорбную гримасу
и испражняет «сожаленья»,
кусок вонючей биомассы.
Той самой... и, увы, – бессмертной, –
что эти символы эпохи
топтала под аплодисменты
идейных подлецов и лохов.

И так всегда: сгорают души
в утробе чавкающей плоти,
пытаясь – ей же! – жизнь улучшить.
Они сгорают – вы живете.
Такое вам предназначенье:
вы – как навоз на огородах –
нужны лишь в виде удобрений
для будущих полезных всходов.
И в этом росте постоянном
была б эпоха только краше –
что без комментов ваших сраных,
что без соплей фальшивых ваших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 04.11.2021 (1)
1
Весьма...
     12:05 04.11.2021
Отож!
     10:58 11.07.2021
1
Круто! По-мужски!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама