Стихотворение «Да будет свет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
Поэта несло. Он не ел шесть дней...

Да будет свет!

Поэт! Возвысь свой голос над толпой
во лжи погрязшей, воровстве и лени!
И пусть падёт прилюдно на колени
личина подлости перед тобой!

Пронзи сердца, заставь раскрыть глаза
стряхнуть с ушей обмана заскорузлость
проникни в мозг, где совесть спит и мудрость
и разбуди их!
Есть им, что сказать!

Пускай их шепот мало кто поймёт
но кто-то что-то всё таки услышит
очнётся, встанет, закричит, задышит
и сделает хотя бы шаг вперёд.

Вдохни в них жизнь! Дай свету просто быть!
Он тут же по щелям разгонит тени
мешавшей жить фальшивой дребедени
И будет свет! И можно будет жить.

За это будешь ты нещадно бит
распят и проклят, завистью пронизан...
Ах, ты боишься боли и обид?
Тогда заткнись и слушай телевизор.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 05.11.2021 (1)
1
"За это будешь ты нещадно бит,
распят и проклят, завистью пронизан...
Ах, ты боишься боли и обид?
Тогда заткнись и слушай телевизор."  --- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  БРАВО!

В  избранное.


     19:51 05.11.2021
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама