Стихотворение «дама в лиловом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:
«дама в лиловом»

дама в лиловом

Дама в лиловом.
серебряный вечер.
первые звёзды мелькнули
свечой
слабой неяркой и тут же
исчезли.
после уж вспыхнули
дерзко с небес.

Дама в лиловом.
брела по  аллее
туманом рассветным
и в бликах его
мелькали кружились
и плакали капли -
осенние горькие слёзы
дождя.

Дама в лиловом.
как грёзы в печали.
мечталось о радости.
только печаль
как бабочка крыльями
тяжко взмахнула...
студёной зимою в округе
легла.

Дама в лиловом…
серебряный вечер.
тусклым неясным
мелькал свет огней.
счастья хотелось…
оно упорхнуло.
огненной птицей
умчалось навек.


М.А.Врубель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама