Стихотворение «я странник, гость случайный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:
«я странник, гость случайный»

я странник, гость случайный

Я странник.
Гость случайный на планете этой.
Среди бесчисленных и сказочных миров
случайно выбрала,  (а может - неслучайно?)
Мой взгляд скользнул по дивной красоте
прекрасных синих рек.
Зовущие глубины океана меня манили
нераскрытой тайною в веках…
Трава зелёная,  ковром нетканым
выстлана лугами
и ароматы чайной розы в цветниках.
И  летний тёплый дождь,  и даже бури, грозы
всё мило на планете той.
И голос ранней птахи - щебет в переливах
благословляют радости рассвет.
Как непохожи летние закаты с заходом солнца
в  зимний сонный час,
а осень в золото оденет клён печальный –
и мир преобразится на глазах.
Обитель тишины и радости душевной.
Приют для странников,  кто жаждет  тишины.
И  испытать любовь,  и насладиться грёзой,
чтоб после вновь вернуться в свой далёкий мир…
Я  странник галактических просторов.
Я  гость случайный на планете той…
Но полюбила сердцем красоту земную.
Планету, точку во Вселенной,  голубую…
Прекрасную, волшебную, как сон….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:11 12.07.2021 (1)
Комментарий удален
     07:36 12.07.2021
не только 'совы и цунами'
словес заполонили мир...
и реки стали мутными
от крови.
и океан от гнева потемнел...
***
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама