Стихотворение «Поговори с одиночеством»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 180 +1
Дата:

Поговори с одиночеством

У меня никого не осталось,

Говорю я сама с собой,

Только вдруг мне опять показалось,

Будто кто-то всегда со мной.

Посмотрела вокруг – одиночество,

Даже некому душу излить.

Только странное чувство — мне хочется

С Одиночеством поговорить.

В темноту я слова прошептала:

— Здравствуй, хочешь поговорить?

Одиночество тихо сказало:

— Почему бы и нет? Так и быть.

— Я с тобою почти не встречалась,

Почему же пришло ты ко мне?

— Потому что одна ты осталась,

Пусть и не по своей вине.

— Я надеюсь, что ты хотя бы

Не покинешь меня в трудный час.

— Покидают лишь те, кто слабы,

Или те, кто не те для нас.

Одиночество крепче камня,

Только вижу я наперёд –

Для тебя не закрыты ставни,

Кто-то крепче тебя найдёт.

Если вам одиноко, скажите:

— Здравствуй, хочешь поговорить?

И тогда кто-то точно ответит:

— Почему бы и нет. Так и быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 09.07.2021 (1)
Интересно, мудро!
     18:55 09.07.2021
Спасибо за отзыв)
     18:54 09.07.2021 (1)
Да, поговорить иногда очень нужно. Прекрасное стихотворение.
     18:55 09.07.2021
Рада, что вам понравилось)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама