Стихотворение «Лесная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:
«<W.L.>»

Лесная сказка

Проснулся,
                но обуянный сном,
Как будто в чертоге я лесном.
Здесь все живое, цветы, деревья,
И я здесь вроде подмастерья.
Как только у кого проблемы,
Решаю непростые дилеммы.
Распутываю ветви Иве,
Помогаю в лейтмотиве.
Желают все поближе к свету,
Кто - то любит иную диету.
Здесь вьюнки играют в жмурки,
Гвоздики танцуют мазурки.
Здесь ели зовут работниц белок,
Уж в тягость ей шишки зрелой.
Среди этого лесного пира,
Глаза следят леса командира.
Хозяин леса - великий дуб,
Бывает ласков, но иногда груб.
Ведь должен быть в лесу порядок,
И свой конечно распорядок.
Он самый старый здесь в лесу,
Обязанность его - беречь красу.

Вот так порою наблюдения,
Несут свои соображения.
Порою в ранний летний час,
Представлю чудо
                        без прикрас.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 22.07.2021 (1)
Действительно, сказка. Красивая сказка.
     20:21 02.09.2022
Спасибо Анатолий!
     10:31 11.07.2021 (1)
Сказочно! 
     10:37 11.07.2021 (1)
1
Благодарю!
     13:26 11.07.2021
     20:19 10.07.2021 (1)
     20:24 10.07.2021
Спасибо Андрей!
     09:02 10.07.2021 (1)
Замечательный пейзаж, Гена!
     09:15 10.07.2021
Спасибо дорогая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама