Стихотворение «С надеждой на прохладу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 158 +1
Дата:

С надеждой на прохладу

В разгаре летняя пора,
В глаза глядит прямое солнце,
Зимой кричали бы: " ура'!
А ныне мало, кто смеётся.

Живое спряталось в тени,
Не в силах выглянуть наружу,
Ты, небо, с тучей не тяни,
Не бойся, мы не сядем в лужу.

Но только бродят облака,
Немой цепочкой где-то с краю,
Да есть поблизости река,
Бежать быстрей, а то растаю.

Синоптик добрый нам сказал,
Что дождь сегодня точно грянет,
Ему не верит стар и мал,
А вдруг он нас опять обманет.

Вновь "ух" и "ох" из-под куста,
Жара достала и цикаду...
Но льются с чистого листа
Слова с надеждой на прохладу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 10.07.2021 (1)
И не говори Оля...Очень прохладу хочется.
     14:48 10.07.2021
Спасибо, Саша! Прохлады хочется, дождь обещают
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама