Стихотворение «Подражание на стихотворение Алексея Орехова "Полёт"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Полёт

Если мысли становятся злее
И не греет ни чай, ни вино,
Я берусь за бумажного змея
И за ним улетаю в окно.

И прохожие машут ушами,
И вращаются яблоки глаз,
А с небес, притворившись ковшами,
Две Медведицы смотрят на нас.

Алексей Орехов

Подражание на стихотворение Алексея Орехова "Полёт"

Я по жизни не злой, чуть наивный,
И сквозь бури обид и страстей
Я парю в облаках бело-дивных
Как воздушный отпущенный змей.

Жаль не видят меня человечьи,
Чуть на выкате, яблоки глаз,
Как парю я в словесной картечи
Высоко в поднебесье от Вас.

Вы услышьте меня в атмосфере,
Лопухи распахнувши ушей!..
..................................................
Лишь медведицы - звёздные звери -
Рукоятками треснут ковшей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 17.08.2022
     08:40 16.08.2022 (1)
1
     08:42 16.08.2022 (1)
1
     10:26 16.08.2022
1
     19:02 12.08.2022 (1)
Мне нравятся и пародия, и первоисточник! Интересные метафоры!
     07:22 16.08.2022
Спасибо, Алексей!
     09:26 04.05.2022 (1)
1
Очень понравилось.
     12:45 30.06.2022 (1)
1
     15:59 30.06.2022
1
Реклама