Стихотворение «От советских размытых идиллий..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

От советских размытых идиллий..

От советских размытых идиллий
Разобщенною хмурой толпой
В девяностые мы уходили:
Кто в себя, кто в дельцы, кто в запой.


И под Запада скотские трели,
Без ума, без понтов, без затей
Мы кривили душой, матерели,
Выживали, растили детей.


Может порванным парусом, либо
Снегопадом по веткам шурша,
За митяевским желтым изгибом
Всенародная сдохла душа.


Тросом ржавым мелодия рвется,
И вокал превращается в вой.
".. Этот стон у нас песней зовется -
То бурлАки  идут бечевой!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама