Стихотворение «Надеть или Одеть, что делать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:
«ворованный язык»

Надеть или Одеть, что делать?

Я Вас одел бы, Надя,
и всё для Вас купил.
И спереди, и сзади,
как куклу нарядил...

Решает всё приставка,
а корень - де - один.
Торгует у прилавка
нарядный господин...

Один - одену, скажет,
другому, всё б надеть.
Ребята - не промажут,
как в правило глядеть...

Они близки по звуку,
надену, что? Пальто.
Вы спросите от скуки,
Идёт одетый, кто?

Такие паро-ни-мы,
с началом - впереди,
в очках и анонимы,
ведь корень - де - один!

Ведь - para - одинаковый,
onyma - имя ей.
И греческий и знаковый,
и нету мне родней...

Вот только что-то смутное,
я слышал во дворе.
Надеть бы баламутов,
на радость детворе...

Надеть тупоголовых,
на самый русский клык!
Они украли слово?
Да нет, а весь язык.

Мы учим русский снова,
но только через гречь.
Такая вот, обнова.
Одушевлённых речь...

На-деть или О-деть, 
ещё спроси, что делать?
Ведь человек - заделать
всегда будет хотеть.

Я Вас одел бы, Надя,
как куклу нарядил...
И спереди, и сзади,
и всё для Вас купил!

Проверочное слово,
Вы спросите, дать пить,
Что делать? Насадить.
Одеть если толково.

Санкт-Петербург, 12.07.21...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама