Стихотворение «Наденьку поддену, что мне надевать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Наденьку поддену, что мне надевать?

За окном стоит мороз.
Я надел штанишки,
чтобы мальчик не замёрз,
бегаю вприпрыжку.

Чтоб от холода берёг,
я надену свитерок...
Раз такой морозный день
и носки - надень!

Мне кричала Надя,
впору одеваться,
не сморозить, ради!
В гору и кататься.

Как надену - Надю -
позову играть.
Это я - Геннадий!
Саночки катать.

Шубку, валенки надену,
а в Сибири - пимы,
не забуду паронимы!
Наденьку поддену!

Ты одета ли, душа?
Разогрелась Надя,
и внутри, пожар туша...
День такой, да на день...

Так катает крепыша,
с горки утомлённая...
Как Надюшка хороша,
вся одушевлённая!

Паронимы - мимо,
пролетают - здесь
кто и что, и имя...
В этом слове есть.

Очень бестолково -
Надю - поддевать.
Но куда мне слово,
это вот девать?

12.07.2021, СПб......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама