Стихотворение «Прощанию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 187 +1
Дата:
«к подножью»

Прощанию

К подножию Памяти - цветы… вычеркивают так из Жизни…
и сносятся, взрываются мосты… ярлык навешивая –
«Лишний» …
возводят стены до Небес… колючку подключают к току…
Огинского включают полонез… вот только… много ль с того
толку?..
ведь в синеве Небес – глаза… волшебный взгляд… пушист,
как птенчик… пронзителен, как летняя гроза… а иногда,
как у юнца, - застенчив…
в прохладном ветерке в зной – выдох… (катится волной)
выплескивая эмоции избыток… и снова вырывается:
«ох, Боже мой…не прекращай вот этих пыток…»
и... колокола на пасху звон, в себя вплетая журавлиный
возглас… срывая петли, взламывается в сон, ведь в этом
звуке… чудится вновь голос…
вот так же, как и барабанщик-Дождь... слова шептались
в темноте… текла по телу сука-дрожь и дзинькали все
точки… те, что оголяли каждый нерв… и отключали
напрочь разум… предоставляя сил резерв заполучить
Всего и Сразу!!!
Озон после дождя,сирени весной вкус,табак вишнёвый,
черный шоколад смешались в аромат,что учащает пульс…
как много-много лет назад…

к подножью Памяти принесены цветы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 13.07.2021 (1)
1
Изумительные стихи!
     18:44 13.07.2021
1
Спасибо  за понимание и  неравнодушный  отклик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама