Стихотворение «незапланированный концерт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
«незапланированный концерт»

незапланированный концерт

Гномы устроили  шумный концерт -
грохот по лесу пронёсся ужасный :
что это – камни несутся с небес?
или вулканы взорвались внезапно?

Сильно народ испугался тогда…
да, было дело когда-то…
после зимы им взгрустнулось слегка -
Гномы решили немного размяться….

Да уж….досталась ребяткам  -
держись!
вылез Потап из берлоги, и заревел,
что есть мочи в сердцах:

  -  Вы это бросьте,
знать шутки… ну да….
слов не хватало Медведю.

Тут и Сорока  - а как без неё?
грохот пошёл пуще прежнего…
выполз из норки едва ли живой
Ёж –  Голова-Вся-Колючая…

Звери сбежались – ну все как один!
кто ещё сонный, а кто и голодный….
серый Волчище – разбойник лихой,
оком недобрым взглянул на шумевших….

Вышел Потап и сказал: значит – так!
впредь запрещаю вам эти концерты.
только в субботу, вечерней порой
и на полянке, где танцы да песни.

Взяли свои барабаны, вперёд,
ждёт вас, ребята, работа  серьёзная.
мне сообщили, что только сейчас
клад обнаружен был новый. огромный.

Гномы поникли.Окончен  концерт –
снова в чехлы спать ушли барабаны.
серый Волчище вздохнул : пролетел….
и убежал в дальний лес за добычей….

Все разошлись. дел хватает – весна,
каждому будет задание…
ветер порывом меж сосен шептал :
клад нашли новый, огромный…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама