Стихотворение «старая хижина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +2
Дата:
«старая хижина»

старая хижина

Старая хижина век отжила:
что в ней осталось?
Былое,  не боле.
Всё остальное,
собравшись  ушло,
в новую хижину,
крепкую, светлую.

Новое ‘хижиной’
не назовёшь!
Дом  тот – большой и 
добротный.
На старую хижину
бросишь  свой  взгляд
и где-то тоскливо
сверчок отзовётся -

он в старом остался
свой век доживать
и тихо пиликать на скрипке.
Пусть  в домике новом
красиво звучат
новые песни о счастье.

Винсент Ван Гог,"Хижина", 1885г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама