Стихотворение «Побережье Амальфи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:
«. «Побережье Амальфи»,»

Побережье Амальфи

А скалы крутые
с обрывом внезапным
и если оступишься вдруг -
ты не надейся, что сможешь
помочь себе - за выступ
какой-то суметь  зацепиться…
там стены отлогие…
Спасения нет …

Но скалы всё тянутся,
вверх громоздятся – мечтают
уйти в небеса и в звёздном
просторе с кометой беседовать…
А может для странников стать
во Вселенной причалом для
отдыха перед полётом
в иной галактический мир…

А море в лагуне сияет огнями
и волны прибоя несут песнь
свою.
И шепчут, ласкают и зазывают
войти и уплыть…
Горизонт так  манит…

И всё так красиво, заманчиво -
сказка!
Но горы отвесной стеной
уносятся в небо,
а море прохладой призывно
зовёт тебя в  даль…

Франц Рихард Унтербергер (1838-1902 гг.),
бельгийский и австрийский живописец.
«Побережье Амальфи», 1875 г.
Италия, Салерно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 15.07.2021 (1)
     21:59 15.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама