Стихотворение «Ненаглядное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Ненаглядное небо

По безбрежной, волнующей выси
Чистой-чистой, как сон голубой,
Устремляются чувства и мысли -
Их зовёт в светлый путь за собой

Проплывающий в ней самолётик,
Серебрящийся в солнца лучах,
Словно то в благородном полёте
Сокровенная сердца мечта...

Безмятежно парящие птицы,
Вольный ветер несущий их вдаль-
Этим зрелищем всласть насладиться
Не смогу никогда-никогда...

Чудо нежности в трепет приводит,
Дух возвышенный будит в груди,
Лёгким облаком шёпот свободы
По далёкой лазури летит...

Ненаглядное небо, родное..
Бесконечно прекрасный магнит -
Совершенная сказка покоя
Восхищает, зовёт и манит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама