Стихотворение «Не портрет, так, мазня... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 138 +1
Дата:

Не портрет, так, мазня...

Не портрет, так, мазня, акварелька-бессонница.
Два цветущих куста, розоватый песок,
Голубая река и лимонное солнце...
И твоё улыбающееся лицо...

Обнажённое тело, открытое взгляду...
Ты не знала, а я рисовал воровски -
Всё равно отказала бы, будучи рядом,
А теперь я спасаюсь тобой от тоски.

Всё же добрая память - полезная штука,
Вкупе с воображеньем богатым моим.
Всех и дел - лист картона плюс краски и руки,
И уже вечерами почти не один.

Пьем ли кофе иль просто беседой душевной
Коротаем часы пока тает закат...
Я, конечно, ворюга и старая шельма,
Но зато ты всецело моя. До мазка.

Ты смущаешься, если увидишь случайно
Акварель, на столе позабытую мной
И, как будто озябнув, поводишь плечами,
И суешь между хлебницей и стеной...

Но когда ты уйдешь, только запах оставив,
А усталое солнце покатится вниз,
Я достану её. И на место поставлю.
И тебя попрошу: не стесняйся, приснись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама