Иосиф Латман
Все права остаются за автором
В МИР ИНОЙ НА ВРЕМЯ СБЕГАТЬ
В Мир иной на время сбегать, -
Мысль, скажу вам, не дурная...
Захватил бы саван белый
И, узнав где там парная,
От грехов земных отмылся б
Прежде, чем вступить в беседу
С теми, кто за правду бился,
А оставил нам... лишь беды.
Мудрецам велеречивым
От Сократа аж до Сартра
Я б с упрёком молчаливым
Стасовал сакральны карты,
Чтоб, играючи, раскрыли
Смысл теорий бытия
И при этом объяснили,
Почему опять с нуля
Начинаем ежечасно,
Ежедневно, ежегодно
Упоительные басни
(Откровенья, коль угодно).
Ну, а Мир?.. - как был когда-то:
Ложь, предательство и войны,
Преступления, расплата
И невинных казни, бойни...
Ничего не изменилось,
Хоть прошли тысячелетья,
Мудрецы лишь мхом покрылись,
Да нещадней стали плети.
Август 2004г.- Июль 2021г.
|