Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
МЫ - ДЕТИ ПРИРОДЫ
(Навеяно «Философией достоинства любви»,
Н. Шереметева – Свеховская, 2021г.)
Любовь и страсть –
Стремительные птицы,
На крыльях чьих
Взлетаем к облакам…
Не зрима власть
Без меры, без границы,
Природы клинч –
Загадка вечных драм.
Мы – дети Природы
Со всем ей присущим…
И радость, и горе –
Что хлеб наш насущный.
Душа необъятна
Вселенной подобна,
Озёр синих пятна -
Небесные своды,
Моря, океаны,
И рек разных… кланы.
В них штили и штормы,
Вне рамок, свободны,
Порою, обманы,
Уму не покорны,
С античных времён
Спешат на поклон,
К инстинктам природным,
Как в Риме – колон
К патрициям грозным.
И страсть, и любовь –
Инстинкты рожденья
Влекут вновь и вновь
Во мгле к поколеньям,
Не знающим бед,
Скрывая секрет,
В веках долгих тайну:
А ныне кто крайний:
Пиковая ль дама?
Червовый ль валет? -
Воистину – драма!!!
За ней затаились
Случайность и ревность,
Измены, разлуки
(То ль страсти остыли?
То ль смёрзлись от скуки?)
И приступы гнева,
На шпагах дуэли –
Душевные мели.
Во мгле всё смешалось
И вихрем несётся
На трезвости скалы… -
А дьявол смеётся!!
И всё же, однако,
Кто их одолеет -
Счастливец, наверно!
Отмывшись от скверны
Губительной страсти,
Он не сомлеет
От этой напасти,
Как опия мака.
А Страсть и Любовь
Не требуют лака
Ласкающих снов… -
Им дан в День рожденья
В дар от Провиденья -
Поэзии кров...
25.07.2021г.- 18.07.2021г.
|