Стихотворение «И страшны звуки тишины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 229 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

И страшны звуки тишины...


Когда ж вернётесь вы с войны,
            несправедливой, как все войны?
            Без вас народ страны неполный.
Когда ж вернётесь вы с войны?

Приметы ранней седины
            у ваших женщин одиноких,
            улыбок нет на лицах строгих.
Когда ж вернётесь вы с войны?

Без вас никак, вы им нужны –
            супругам, матерям, подругам –
            идущим вместо вас за плугом...
Когда ж вернётесь вы с войны?

Им снятся горестные сны,
            И память часто их подводит;
            ночами тени в доме бродят,
и страшны звуки тишины…

Леса и степи зелены,
            природа снова расцветает,
            неумолимо время тает…
Когда ж вернётесь вы с войны?!.

И нет назначенной цены
            за невернувшихся из боя,
            за горе и тоску с бедою,
за жертв бессмысленной войны…


Послесловие:
Аудио:
Песня U2 Mothers Of Disapeared (Матери невернувшихся).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 16.07.2021 (1)
Юрий, респект!
     19:24 16.07.2021
1
Добрый вечер, Борис!
     20:02 15.07.2021 (1)
2
Да, Клава права...Юра, спасибо.
     20:04 15.07.2021
2
Не за что, Таня.
     17:29 15.07.2021 (1)
1
Войны и зло неистребимы. Увы.
     20:04 15.07.2021
2
И это очень плохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама