Стихотворение «Пельмени - божий дар!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Пельмени - божий дар!

Пельмени на Ильмени,
как цветики цветут,
от пуда на безмене,
и ходят по мосту...

Захочите вы чаю,
тогда Вам - на Москву,
Варяжку отчиняя,
а пелемешки тут.

На озере Ильмени,
бываю я когда,
Какие там пельмени!
Да это Божий дар!

За уши не оттянешь,
какая Русь, друзья!
Ушкуя не обманешь,
когда швартуюсь я.

Ни племени, ни роду,
и далека Сибирь.
На местную погоду
влияет глади ширь.

Какая связь, в угоду,
во рту моём пожар,
когда сливаю воду.
Пельмени - божий дар!

Перчёные в сметане,
печёные, не зря...
Добавьте ещё, Таня!
Как брошу якоря.

Шепните мне на ушко,
вяжите узелок...
Потом хлебаю юшку.
Ещё бы, да не смог.

Рецепт пришлите, боже!
Я обжигаюсь весь.
И становлюсь моложе,
когда бываю здесь.

Она - пельмени дарит,
я - хлебца ей везу.
И кашу вместе варим,
в горючую слезу...

Воды не даст - дерётся!
Не пью, и нету сил.
Откуда что берётся,
черпаю из Руси.

Ребята "новгородцы"
ни пить и ни бороться
(пословица гласит),
винца бы напороться!

15.07.21, Новгородчина...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама