Стихотворение «Макушка лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:
О середине лета

Макушка лета

Макушка лета... Солнце заливает
Горячим золотом поля, леса;
И в "салки" пенная волна играет;
И чистые блистают небеса.

Краснеет вишня, наливаясь соком;
Румянится на ветках абрикос.
И сушится трава душистым стогом;
И воздух дышит ароматом роз.

Песчаный пляж шумит многоголосьем...
В панамках дети строят  "города".
И тонет бриз в безбрежном "купоросе",
И, как парное молоко, вода.

Июль прекрасен! Всюду жизнь ликует!
И гибельной зимы  забыты сны...
Макушку лета Боженька целует...
Лишь только в мире не было б войны!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама